شابين من إقليم سطات ضمن ضحايا القارب الذي انقلب قبالة السواحل الليبية

                              اخر صورة للشابين قبل غرقهما

نزل خبر انتشال جثة شخص في عقده الثالث من البحر المتوسط قبالة السواحل الليبية وفقدان ثاني في عقده الثاني من نفس العائلة كالصاعقة على ساكنة دور أولاد الراضي القراقرة دائرة البروج إقليم سطات.

الحادث وقع عندما كان الضحيتان على متن انقلاب قارب صيد خشبي كبير مكتظ بالمهاجرين قبالة السواحل الليبية، قادم من ليبيا في اتجاه ايطاليا، والذي انقلاب قبالة السواحل الليبية ورمى حمولته البشرية بالبحر، وقد تم إنقاذ نحو 562 شخصا وعثر على خمسة قتلى، فيما الحديث عن العشرات من مفقودين من طرف الناجين.

الشخص الذي عثر عليه"د ع" يبلغ من العمر حوالي 34 متزوج وأب لطفلتين، فيما المفقود"ع ا" يبلغ من العمر حوالي 21 سنة، ينحدران من الدوار المفقود وهما من عائلة واحدة، كان بالقارب المذكور رفقة عدد كبير من المغاربة اغلبهم من منطقة الفقيه بن صالح،اضافة الى مهاجرين من دول افريقية اخرى، في محاولة منهم العبور إلى أوروبا، لكن الأمر تحول إلى كارثة ، بعد انقلاب القارب على مستوى لامبي دوزا تابع لولاية شيشلية، بسبب خوف المهاجرين من توقيفهم من طرف خفر السواحل الذي كان يقترب منهم حيث اجتمع المهاجرين بجهة واحدة من القارب مما تسبب في فقدان توازنه لينقلب ويفرغ حمولته البشرية بالبحر المتوسط.

وبثت البحرية الإيطالية تسجيلا مصورا يظهر لقطات لانقلاب قارب صيد خشبي كبير مكتظ بالمهاجرين قبالة سواحل،  كما أظهرت اللقطات أشخاصا يغوصون في البحر وبعضهم يقوم بمحاولات يائسة للتسلق على جانب القارب.