تفكيك مصنع سري لصناعة مسكر ماء الحياة بإقليم برشيد

تفكيك مصنع سري لصناعة مسكر ماء الحياة بإقليم برشيد

تمكنت عناصر الدرك الملكي التابعة لسرية برشيد تحت اشراف القائد الإقليمي،  مساء امس الخميس 21 فبراير الجاري، من تفكيك  وحدة سرية لصنه مسكر ماء الحياة، وذلك بدوار الصوافة جماعة لحساسنة اقليم برشيد.

وحسب مصادر، فإن إكتشاف هاته الوحدة السرية جاء بناء على معلومة توصل بها قائد المركز الترابي للدرك الملكي ببرشيد، بحيث إنتقل ليلة الأربعاء الماضي إلى الدوار السالف الذكر وقام بحملة تمشيطية بالمنطقة، والتي مكنته من تحديد مكان تواجد الوحدة السرية " مصنع الماحيا "، لتنتقل بعد ذلك دورية دركية إلى دوار الصوافة، بحيث تم توقيف صاحب الوحدة المسمى "ع  ال " كما تم حجز حوالي 180 برميل بلاستيكي من سعة 40 لتر، والتي كانت مملوءة عن آخرها بالتين المجفف والخميرة والسنيدة ومواد أخرى تدخل في تخمير التين، بالإضافة إلى فرنين يشتغلان بالغاز و أنابيب نحاسية والتي كانت موضوعة بجانب صهريج مائي مخصص للتبريد خلال عملية التقطير، و 4 طنجرات ضغط من الحجم الكبيرة و20 قنينة غاز من الحجم الكبير وبراميل فارغة والتين المجفف.

وزادت المصادر ذاتها، انه  قد تم جرى اقتياد الموقوف إلى مقر السرية ليتم وضعه تحت تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة في انتظار إحالته على ممثل سلطة الإتهام من أجل النظر في المنسوب إليه والمتعلق بإعداد وحدة سرية لتقطير و صنع مسكر ماء الحياة وترويجه، كما تم حجز المواد و المعدات التي تدخل في عملية تخمير وتقطير ماء الحياة إلى مقر سرية الدرك الملكي ببرشيد.