سطات: درك أولاد سعيد يحجز 160 كلغ من اللحوم الفاسدة
أوقفت عناصر الدرك الملكي بمركز أولاد سعيد التابع لسرية سطات، ظهر اليوم الأربعاء، شخص على متن سيارة خفيفة محملة بما يفوق طن من اللحوم حمراء كانت موجهة للاستهلاك بمدينة الدار البيضاء.

وحسب مصادر، فان توقيف السيارة جاء بناءا على معلومة توصلت بها عناصر الدرك، ليتم توقيف سيارة من نوع"كولف فوزفاكن" على مستوى الطريق الجهوية 316 الرابطة بين أولاد سعيد والجديدة على مستوى دوار أولاد ستاوتي والتي كانت قادمة من منطقة دكالة في اتجاه مدينة الدار البيضاء، وبها حوالي 160 كيلو غرام من اللحوم الحمراء موجهة للاستهلاك.
وأضافت المصادر ذاتها أن كمية اللحوم قد تمت مصادرتها وإتلافها بالكامل بمطرح النفايات بحضور لجنة مكونة من الدرك الملكي والسلطة المحلية وطبيب بيطري بالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتوجات الغذائية والكاتب العام لجماعة أولاد سعيد، كما تم حجز السيارة ووضعها بالمحجز الجماعي، فيما تم الاستماع إلى سائق السيارة وهو من ذوي السوابق القضائية في الذبيحة السرية، وسيتم تقديمه أمام أنظار النيابة العامة المختصة في حالة سراح.
فهاته اللحوم هي نتيجة لذبيحة سرية كما أن ظروف نقلها غير صحية ولا تستوفي القوانين الملزمة الجاري بها العمل، والتي تستوجب توفير مبرد لحفظ اللحوم ورخصة مسبقة من السلطات المختصة، وهو ما لم تتوفر عليه السيارة الموقوفة،، ما يهدد سلامة صحة المستهلك.
