مدير الأكاديمية الجهوية لجهة الدار البيضاء سطات يفتتح المرحلة التجريبية الثانية لمقاربة التدريس وفق المستوى المناسب TARL
افتتح مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء سطات عبد المومن طالب، بالمركز الجهوي لمهن التربية والتكوين بالدار البيضاء المرحلة التجريبية الثانية لمقاربة التدريس وفق المستوى المناسب TARL مرفوقا بمدير المركز المفضل دوحد و رئيس قسم الشؤون التربوية ورئيس مصلحة التربية الدامجة .

وفي كلمة له بالمناسبة عبر مدير الأكاديمية عن سعادته لافتتاح هذا اللقاء الجهوي الهام والمتعلق بانطلاق المرحلة التكوينية الثانية للمفتشين المواكبين والمفتشات المواكبات لمقاربة التدريس وفق المستوى المناسب TARL.

وأكد المدير أن تنظيم هذا اللقاء يأتي في سياق تنزيل خارطة الطريق للإصلاح 2022-2026 وخاصة الالتزام الثالث والمتعلق بالتتبع والمواكبة الفردية للتلميذات والتلاميذ لتجاوز صعوبات التعلم من خلال الرصد والمعالجة المبكرة للصعوبات من أجل تفادي تفاقم نسب الهدر المدرسي عبر اعتماد مقاربة التدريس وفق المستوى المناسب TaRL .
كما ذكر مدير الأكاديمية بالمهام الكبيرة التي تقوم بها هيئة التأطير والمراقبة التربوية في التفتيش أو الإشراف التربوي باعتبارهما رافعة أساسية للارتقاء المستمر بجودة المنظومة الوطنية للتربية والتكوين والية لليقظة التربوية والتتبع الدائم للنجاح المتجدد للمدرسة وذلك اعتبارا للأدوار التي ما فتئ يضطلع بها المفتشون في المنظومة من حيث بنائها وتطوير مضمونها البيداغوجي وفي تحسين سبل أدائها ، وبالنظر أيضا لوظائف التأطير والتكوين والتقويم والبحث التي يقومون بها ولا سيما في إعداد المناهج والبرامج الدراسية وتحيينها وتحسين التدريس و التعلمات والرفع من مؤشرات التحصيل الدراسي.
وفي الأخير أكد المدير أن الأكاديمية الجهوية لجهة الدار البيضاء سطات ستظل رهن إشارة الجميع لتوفير كافة الإمكانيات اللوجستية والبشرية لإنجاح مختلف المحطات.
