سطات: اعتماد النمط التربوي عن بعد ثانوية  التأهيلية ابن عباد  لـ7 أيام بعد بسبب كورونا

سطات: اعتماد النمط التربوي عن بعد ثانوية  التأهيلية ابن عباد  لـ7 أيام بعد بسبب كورونا

تقرر بتنسيق تام بين المديرية الإقليمية بسطات وبتنسيق مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين البيضاء سطات  والسلطات الترابية والصحية بالإقليم ، اعتماد النمط التربوي عن بعد بالثانوية التاهيلية ابن عباد بمدينة سطات بعد اكتشاف حالات إصابة بالفيروس التاجي بالمؤسسة التعليمية المذكورة خلال الأسبوع الجاري.

وحسب بلاغ صادر في هذا الشأن تتوفر الخبرية 24 على نسخة منه، فإن قرار الإغلاق يأتي تنفيذا لمقتضيات المذكرة الوزارية عدد 20/039 الصادرة بتاريخ 28 غشت 2020 في شأن تنظيم الموسم الدراسي 2021-2020 في ظل جائحة كوفيد 19، وكذا تنزيلا للإجراءات والتدابير المنصوص عليها في المذكرة الوزارية عدد 20/046 بتاريخ 5 أكتوبر 2020 في شأن مسطرة تدبير حالات الإصابة بفيروس كورونا بمؤسسات التربية والتكوين.

وحسب المصدر ذاته، فان اعتماد النمط التربوي عن بعد بالثانوية التاهيلية ابن عباد بدل النمط التربوي القائم عن التعليم الحضوري والتعليم الذاتي وذلك لمدة سبعة ايام ابتداء من يوم الجمعة 15 يناير الجاري، مع الحرص على ضمان الاستمرارية البيداغوجية وتأمين التمدرس عن بعد لجميع المتعلمات والمتعلمين

يذكر إن اتخاذ هذا القرار جاد ضمانا لصحة وسلامة المتعلمين والمتعلمات والأطر الإدارية والتربية بالمؤسسة التعليمية، وكذا لتفادي تفشي اتساع رقعة الفيروس في الوسط المدرسي بالإقليم.