مدير الأكاديمية الجهوية لجهة الدار البيضاء ـ سطات يتفقد سير البحث التدخلي حول الدعم التربوي وفق مقاربة TaRL بالمدرسة الابتدائية التعاون بالحي الحسني

مدير الأكاديمية الجهوية لجهة الدار البيضاء ـ سطات يتفقد سير البحث التدخلي حول الدعم التربوي وفق مقاربة TaRL بالمدرسة الابتدائية التعاون بالحي الحسني

زار مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء ـ سطات عبد المومن طالب أمس الأربعاء 01 فبراير2023، مرفوقا بالمدير المساعد محمد عزيز الوكيلي و رئيس قسم الشؤون التربوية، بحضور المديرة الإقليمية بالحي الحسني و رئيس مصلحة التعليم الأولي بالأكاديمية وكذا عضو الفريق الجهوي TaRL مدرسة التعاون الابتدائية بالحي الحسني، التي تنظيم بحث تدخلي وفق مقاربة TaRL تحت إشراف المفتش التربوي عمر علا، وذلك ابتداء من يوم الاثنين 30 يناير 2023.

والهدف من هذه الزيارة التي صادفت اليوم الثالث من هذا النشاط التربوي الذي يأتي في إطار تنزيل مشروع الدعم التربوي في السلك الابتدائي باعتماد مقاربة التدريس وفق المستوى المناسب TaRL بالمديرية الإقليمية بالحي الحسني، هو الإشراف على سير العملية والوقوف على مدى توفر الظروف الملائمة لنجاحها.

وقد  عبر مدير الأكاديمية في كلمة له بهذه المناسبة عن دعمه اللامشروط لهذا المشروع حتى يحقق الأهداف المرجوة ، كما أكد استعداد الأكاديمية لتوفير جميع الظروف لإنجاح هذه المحطة.

ويأتي تنظيم هذه الورشات في سياق مواصلة تنزيل أحكام ومقتضيات القانون الإطار 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، ولاسيما المادة 20 منه والتي تنص على تعزيز توسيع شبكة الدعم التربوي ضمانا لمواصلة تمدرس المتعلمين إلى نهاية التعليم الإلزامي، ومقتضيات خارطة الطريق للإصلاح 2026-2022، خاصة ما يتعلق بمحور التلميذ(ة) الذي ينص على تحقيق تكافؤ الفرص من خلال تجويد التعلمات، وضمان توفير دعم ملائم للرفع من مستوى التحكم في التعلمات الأساس، وتحقيق الكفايات المنصوص عليها ضمن مخرجات المدرسة العمومية، واستحضارا للنتائج الإيجابية لتجريب مشروع الدعم التربوي وفق مقاربة TaRL.