فاجعة..شمعة تؤدي بحياة 8 أشخاص بدرب الفقراء بالدار البيضاء
اهتز درب الفقراء بعمالة مقاطعات الفداء مرس السلطان بالدار البيضاء ، صباح اليوم الاثنين 19 يوليوز الجاري، على وقع فاجعة إنسانية حقيقية ، تمثلت في مقتل 8 أشخاص من عائلة واحدة بسبب حريق مهول اندلع داخل منزل العائلة.

وحسب مصادر محلية ، فإن سبب الحريق الذي شب في المنزل حوالي الساعة السادسة صباحا كان سببه شمعة أوقدها أحد أفراد العائلة المكونة من 13 فرداً وهو متقاعد يعاني من مرض الربو، قبل خلوده للنوم، في وقت متأخر من ليلة أمس وهو ما تسبب في اندلاع الحريق”.

أضافت ذات المصادر، أن الفاجعة خلفت أيضاً إصابة نحو 5 أشخاص من نفس العائلة تم نقلهم على عجل إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.
شهود عيان قالوا أن أصغر الضحايا عمر 6 سنوات ، محملين مسؤولية الوفيات لعناصر الوقاية المدنية بسبب تأخرهم في الوصول إلى مكان الفاجعة.
وقد استنفر الحادث، السلطات المحلية والمصالح الأمنية ورجال الوقاية المدنية الذين هرعوا إلى عين المكان، مؤكدا أن دراجة نارية كانت مركونة في فناء البيت ساهمت في تصاعد ألسنة اللهب واحتراق إحدى الغرف بالكامل وتصاعد موجة الدخان.
هذا، وقد تمكنت عناصر الوقاية المدنية، من السيطرة على الحريق ومحاصرته حتى لا يمتد للمنازل المجاورة، وإخراج جثامين تسعة ضحايا متفحمة من المنزل المحترق في حين أصيب خمسة آخرون بجروح خفيفة وباختناق حاد جراء تراكم الدخان في كافة غرف المنزل حيث جرى نقل جميع الضحايا إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.
