سطات..مصرع مواطن مصري في حادثة سير بالطريق السيار
أفادت مصادر، أن الطريق السيار الرابطة بين سطات ومراكش، شهدت مساء اليوم الاثنين 13 يوليوز الجاري، على الساعة 8 و40 دقيقة حادثة سير مميتة، أسفرت عن مصرع مواطن مصري.
وحسب المصادر ذاتها، فان الحادث وقع على مستوى النقطة الكيلومترية 65 الواقعة بدوار جدور التابع لجماعة المزامزة الجنوبية إقليم سطات، على اثر اصطدام قوي بين سيارة رباعية الدفع من نوع "داسيا دوستر" كان على متنها الضحية مع شاحنة من الحجم الكبير، لقي على إثرها المواطن المصري البالغ من العمر حوالي 58 سنة متزوج من امرأة مغربية وله منها أبناء ويقطن بمدينة مراكش، على الفور.
هذا، ومباشرة بعد وقوع الحادث، حضرت إلى عين المكان كوكبة الدراجات النارية الدرك الملكيبالطريق السيار العمامشة التابع لسرية سطات تحت قياد رئيسهم و السلطة المحلية، حيث تم فتح بحث قضائي تمهيديفي الحادثمن طرف عناصر الدرك الملكي بتعليمات من النيابة العامة المختصة، كما تم الإشراف على نقلجثة الضحية إلىمستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بسطات، قصد المعاينة الطبية أو التشريح عند الاقتضاء لفائدة البحث.
ويعتبر المقطع الطرقي من النقطة الكيلومترية 60 إلى النقط الكيلومترية 110 نقطة سوداء حيث سجلت به العديد من حوادث السير المميتة، لذا يجب على الجهات المعنية أن تقوم بدراسة لهذه الطريق من اجل وضع حدا لحرب الطرق بهذا المقطع الطرقي.
