جريمة قتل خلال تصفية الحسابات بين تجار المخدرات بإقليم النواصر
اهتز دوار السحابات التابع ترابيا لإقليم النواصر، نهاية الأسبوع الماضي على وقع جريمة قتل راحت ضحيتها عمة احد تجار المخدرات بالمنطقة خلال مواجهة دامية بين عصابتين متخصصتين في الاتجار في المخدرات.
وحسب مصادر، فان مواجهة دامية وقعت بين تجار المخدرات بالمنطقة المذكورة، استعملت فيها الأسلحة البيضاء والناقلات، انتهت بجريمة قتل راحت ضحيتها عمة احد التجار وهي في عقدها السادس عازبة اثر تعرضها لطعنات قاتلة، وقد رجحت المصادر ذاتها أن يكون سبب العراك الدموي، راجع إلى تصفية الحسابات بين تجار المخدرات، بعدما تم الاعتداء على أحد مروجي المخدرات من طرف مروج أخر رفقة معاونيه.
وقد استنفر هذا الحادث مسؤولي الدرك الملكي بالقيادة الجهوية بالدار البيضاء، حيث حلت فرقة مختلطة من المحققين بدوار السحابات، والتي عملت على إجراء تحرياتها اللازمة وأبحاثها الميدانية من أجل معرفة الأسباب الحقيقية لهذه المواجهة الدامية التي دارت بين عصابتين متخصصة في الاتجار في المخدرات والتي أسفرت عن مصرع عمة احدهما، وأضافت المصادر ذاتها، بأن رجال الدرك الملكي قامت بفتح بحث قضائي بتعليمات من النيابة العامة المختصة، ونظمت حملات تمشيطية من أجل توقيف المتورطين في هاته الجريمة البشعة ، وقد قادت الأبحاث والتحريات التي باشرها المحققين إلى توقيف المتهم الرئيسي المعروف بسوابقه القضائية في مجال الاتجار في المخدرات، والذي جرى توقيفه مساء يوم أمس الاثنين بمنزل أسرته بحي سيدي عمر ببرشيد، من طرف عناصر الدرك الملكي العاملة بالمركز القضائي لسرية برشيد، على خلفية تورطه في سرقة سلاح ناري من أحد المنازل الكائنة بضواحي برشيد رفقة شريكه، وذلك بتنسيق مع رئيس الشرطة القضائية بذات المدينة، بعدما حلت الفرقة السالفة الذكر بمنزل المتهم الرئيسي من أجل التفتيش على السلاح الناري، عندما لم تعثر عليه بمنزل المعني بالأمر الكائن بدوار أولاد عمر بجماعة أولاد صالح، ليتم توقيفه وتسليمه لرجال الدرك الملكي بالنواصر، من أجل تورطه في جريمة قتل عمة تاجر المخدرات، كما تم يوم الأحد الماضي توقيف سيدتين تنحدران من منطقة الزاوية لتورطهما في جنحة الفساد مع الملقب المتهم الرئيسي وكذلك توقيف خمسة أشخاص آخرين، جرى ذكرهم في إطار الأبحاث الأولية التي باشرتها عناصر الدرك الملكي بالنواصر..
وزادت ذات المصادر، إن مصالح الدرك الملكي بسرية برشيد، وتحت الإشراف الفعلي لقائد السرية ومساعد أول وقائد المركز القضائي والدركيين العاملين تحت إمرته، قد نجحت سابقا في حجز سيارتين تحملان لوائح معدنية مزورة، والتي استعملها تجار المخدرات في المواجهات الدامية التي دارت بينهم وكانت منطقة السحابات مسرحا لها، بحيث خلفت حالة من الخوف والهلع وسط عموم ساكنة الدوار والمناطق المجاورة له .
وأضافت نفس المصادر ان المتهمين الثمانية الموقوفين من ضمنهم سيدتين تم وضعهم تحت تدابير الحراسة النظرية والبحث معهم حول المنسوب إليهم وإحالتهم صباح اليوم الثلاثاء 14 ماي 2019، على أنظار الوكيل العام للملك باستئنافية البيضاء، للنظر في المنسوب إليهم والمتعلق بالقتل العمد وعدم مد يد المساعدة لشخص في حالة خطر وعدم التبليغ عن جناية والفساد، فيما تم تحرير مذكرات بحث على الصعيدين المحلي والوطني في حق ثلاثة آخرين .
