انحراف قطار مكوكي عن مساره اثر اصطدامه بجرار بإقليم برشيد
انحرف قطار مكوكي الربط بين الدار البيضاء وسطات، مساء اليوم الخميس 5 أكتوبر،عن مساره اثر اصطدامه بجرار على مستوى ممر غير محروس إقليم برشيد.
وحسب مصادر، فان القطار رقم 661، انطلق من مدينة الدار البيضاء على الساعة 15 و 45 دقيقة، ليصطدم مع الجرار على مستوى ممر غير محروس بدوار أولاد بريك بوفروج جماعة الحساسنة إقليم برشيد، مما تسبب في انحراف مقطوراته عن مسارها وخروجها عن السكة الحديدية، مما تسبب في خسائر مادية وإصابة شخصين بجروح.
وقد انتقل إلى مكان الحادث عناصر الدرك الملكي ببرشيد والقائد الجهوي للدرك الملكي بسطات والقائد الإقليمي للقوات المساعدة والسلطة المحلية والوقاية المدنية ليتدخل كل حسب اختصاصه، حيث تم إجراء معاينة وفتح بحث حول أسباب وملابسات الحادث، كما تم الإشراف على نقل الجرحى إلى المستشفى لتلقي العلاجات.
والجدير بالذكر، انه قد تم منع ممثل وسائل الإعلام من التصوير من طرف احد الأشخاص الذي يشتغل بالمكتب الوطني لسكك الحديدية.
الحادث وقع بممر غير محروس مما يطرح السؤال على من تقع مسؤولية الحادث؟؟؟
