انتشار المخدرات بمنطقة سيدي العايدي والمزامزة الجنوبية

انتشرت في الفترة الأخيرة بمنطقة سيدي العايدي ومنطقة المزامزة الجنوبية وحي مفتاح الخير الشطر الخامس الذي يوجد بالمدار القروي، ترويج المخدرات بمختلف أنواعها من أقراص مهلوسة (القرقوبي) ومخدر الشيرا والقنب الهندي والمخدرات الصلبة من ضمنها الكوكايين، مما تتسع معه رقعة الانحراف والسلوك الإجرامي بشكل كبير، و ينذر بانفلات امني خطير.
فقد أصبحت هذه المناطق وجهة مفضلة لمستهلكي المخدرات من مختلف الأعمار، الذين يجدون ضالتهم بها، يقصدونها ليلا ونهارا عن طريق الدراجات النارية أو السيارات أو سيارات الأجرة، لاقتناء حاجاتهم من المخدرات، ومقرا أمنا لتجار المخدرات، الأمر الذي قد يترتب عليه جلب المجرمين وذوي السوابق إلى هذه المناطق، ويكون له انعكاسات خطيرة، ويساهم في ارتفاع الجرائم و استفحال ظاهرة الاعتداءات على المواطنين وعدد من الظواهر السلبية الأخرى ، ويرجع هذا إلى عدم نهج سياسة أمنية محكمة.
هذه المنطقة أصبحت نقطة سوداء وبؤرة تؤرق بال المواطنين وأربكت حساباتهم وأضحت خطرا يهدد أمنهم وسلامتهم، وأصبح الوضع مؤرق يستدعي من مختلف الجهات المختصة تكثيف الجهود و القيام بحملات تمشيطية واسعة النطاق، بغية توقيف المشبوهين و المبحوث عنهم الذين يتخذون دواوير الجماعات المذكورة ، مخبأ آمنا لهم في ظلّ غياب الحملات الأمنية بها.