المركز الترابي للدرك الملكي بسطات يفكك عصابة إجرامية متخصصة في السرقة

تمكنت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي بسطات بقيادة المركز وتحت إشراف قائد سرية من تفكيك عصابة إجرامية متخصصة في سرقة المنازل بعد التأكد من خلوها من أصحابها متكونة من أربعة شبان
وحسب مصادر، فان التوصل والوصول وإلقاء القبض على المتهمين جاءت بناء على التحريات التي قامت عناصر المركز الترابي، والذين تم توقيفهم على مستوى جماعة سيدي العايدي على متن سيارة، المعنيون بالأمر تتراوح أعمارهم ما بين 21 و 30 سنة، اثنين منهم من ذوي السوابق العدلية ،وقد نفذوا ثلاث عملية سرقة بكل من برشيد وسطات وسيدي العايدي، باستعمال سيارة احدهم التي تم حجزها لتكون رهن إشارة العدالة، حي كانوا يستهدفون المنازل التي تعود ملكيتها للمهاجرين المغاربة .
ووفق ذات المصادر، يترأس هذه العصابة احد عناصرها الثلاثة وهو أكبرهم سنا خطير وذو سوابق عدلية متعددة في قضايا مماثلة والضرب والجرح الناتج عنهما عاهة مستديمة.
يشار إلى أن النيابة العامة بمحكمة الاستئناف بسطات أمرت بوضع الموقوفين رهن تدابير الحراسة النظرية، ومواصلة البحث معهم حول المنسوب إليهم، فيما البحث لازال جاريا تحت إشراف السيد الوكيل العام للملك بسطات.