بروكسل “تلقت بإيجابية” إعلان الحكومة المغربية استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوروبي
أكد ناطق رسمي باسم المفوضية الأوروبية، مساء امس الخميس، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الجهاز التنفيذي الأوروبي ” تلقى بإيجابية ” إعلان الحكومة المغربية استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوروبي.
وقال الناطق الرسمي ” تلقينا بإيجابية الإعلان عن استئناف الاتصالات عقب الزيارة التي قامت بها الممثلة السامية المكلفة بالشؤون الخارجية وسياسة الأمن بالاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني للمغرب في 4 مارس والمحادثات التي أجرتها مع السلطات المغربية“.
وشدد على أن ” الاتحاد الأوروبي اعتبر دائما، ولا زال، الشراكة مع المغرب شراكة متينة، قائمة على الاحترام والإنصات والثقة“.
وأضاف الناطق الرسمي ” نعتزم استئناف اتصالاتنا في أسرع وقت ممكن في مختلف مجالات شراكتنا“.
وأعلنت الحكومة المغربية عن استئناف الاتصالات مع الاتحاد الأوروبي وذلك بالنظر للتطورات الإيجابية، التي أعقبت زيارة السيدة فيدريكا موغريني.